AvtoShev  OOO "AvtoShev"
 консультации и запись
8-915-436-61-30
Главная  
КОНТАКТЫ, наш адрес, схема проезда, обратная связь(эл.почта)  
Новости сайта  
Статьи  
Mini CarPC (WinCE)  
Car PC  
Охранные системы (Сигнализации c автозапуском)  
Устройства запуска двигателя и предпусковые бандажные нагреватели фильтра  
GSM охранные системы. gsm сигнализации, gsm пейджеры  
Маяки (Поисковые системы)  
Противоугонные системы (иммобилайзеры)  
Механические противоугонные устройства (блокираторы)  
Цифровой музыкальный MP3 чейнджер с USB входом  
Мультимедийные интерфейсы для подключения к штатным мониторам  
Цифровое ТВ (IPTV) и Интернет (Android)  
Цифровое ТВ, Видео, Музыка, Инет со смартфона на магнитолу авто  
Цифровое ТВ (DVB-T2) для авто  
Адаптация TV DVD японских и корейских авто  
Штатные головные устройства с DVD и Navi  
Автонавигация, навигаторы, Navi  
DVD/USB плееры и чейнджеры  
DVD и мониторы встроенные в подголовник сидения  
DVD мониторы на подлокотник  
Потолочные LCD мониторы с DVD плеером  
Камеры заднего, переднего вида и обгона  
Видеорегистраторы  
Ксенон  
Омыватели фар  
Громкая связь (Hands Free, Car Kit)  
Парковочные радары, парктроники  
Стеклоподъемники и блоки "Комфорта"  
Подогрев сидений и зеркал  
Блок управления зеркалами при парковке  
Наши работы  
Рабочий процесс  
Полезные ссылки  
Попытки угона  
Прайс  
Распродажа  
Создание сайтов и интернет магазинов  
Наши реквизиты  
 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Погода

Яндекс цитирования

Электронная почта в авто

17.02.2007 18:29

Электронная почта в авто.

Попытки «затащить» домашний компьютер в машину предпринимались неоднократно. Перепаивали блоки питания, ставили преобразователи напряжения и даже встраивали в панель приборов ЭЛТ-мониторы. Самое удивительное, что иногда все это работало, хоть и считалось «самодельщиной»… Видимо, оно того стоило! Сами посудите: современный компьютер – это отличная база для решения многих задач, будь то развлечения (аудио, видео, игры) или серьезные вещи (диагностика, навигация, интернет). А про функциональную гибкость и говорить как-то неловко: здесь компьютер – в безусловных лидерах. Какие возможности? Можно, например, сделать достойную музыкальную систему или даже «автомобильный» кинотеатр. Добавляем модуль GPS – получаем систему навигации. Без проблем открываем и доступ в интернет.

Чтобы не путаться в сложном меню, прибегают к помощи программы-оболочки. Включил компьютер, и на экране виртуальные кнопочки – «ВИДЕО», «РАДИО», «НАВИГАЦИЯ» и т.д.

Впечатляет, не правда ли? Одно только: можно ли сейчас найти полностью готовые решения, чтобы без паяльника, лобзика и инженерных навыков? Да, можно, хотя выбор пока и небольшой.

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Объяснять, как выглядит системный блок компьютера и для чего он предназначен, наверное, нет смысла. А вот подход к покупке до сих пор у всех разный: одни предпочитают сразу готовый «системник», другие собирают все «внутренности» по отдельности, выбирая именно то, что хочется. Применительно к автомобилю второй вариант довольно распространен. Основная причина – не привередливость, а бедный выбор среди «готовенького». Но бояться не стоит: любой, кто общается с техникой, осилит несложный процесс сборки из отдельных компонентов.

Что мешает «поселить» обычный системный блок в машине? На первый взгляд, главное препятствие – различное напряжение питания. Дома хоть есть розетка, в автомобиле – увы… Но покупать преобразователь напряжения «12/220 В» не надо – есть вариант попроще: поставить специализированный источник питания (тот, что расположен в самом «системнике»). Такой блок возьмет на себя роль преобразователя напряжения и выпрямителя, при этом у него заведомо хорошие стабилизационные свойства. Ведь автомобильная сеть весьма капризна и напряжение в ней далеко не всегда 12 вольт (включили стартер – вот оно и уменьшилось).

Помимо основной функции в блоках встречаются и разного рода «хитрости». Они не только сами включают и выключают ваш компьютер при повороте ключа зажигания (или входят в «спящий режим» – тут уж как настроите), но и сами отключаются, когда напряжение в бортовой сети критически снизится. Согласитесь: лучше недосмотреть фильм, чем не завести машину…

Так что же получается: заменив блок питания, мы адаптировали системный блок к автомобилю? С точки зрения питания – да. Но не стоит забывать еще об одной серьезной вещи – «условиях эксплуатации». А это и температурный диапазон (несравнимый с домом или офисом), и всевозможные тряски и вибрации. Специализированные материнские платы, блоки питания и прочее оборудование обязаны с этим справляться, а остальные – как повезет… Многие используют, скажем, жесткие диски и приводы CD/DVD от ноутбуков (комплектующие для переносных компьютеров, рассчитанные на более суровые условия эксплуатации).

Здесь необходимо небольшое отступление. Нам довелось увидеть несколько автомобилей с установленными компьютерами. В большинстве использовали как раз самое обыкновенное «железо» от устаревших домашних «системников». Никаких явных сбоев в работе не отмечалось – разве что в ряде случаев требовалась дополнительная вентиляция. Со специализированными компьютерами тем более не было каких-то серьезных проблем. Но поймите правильно: одно дело – «работает», а другое – «должно работать». Используя технику не по назначению, вы идете на определенный риск!

СМОТРИМ ВДАЛЬ

Какая диагональ у монитора вашего домашнего компьютера? Ну, 15, 17 или больше. В машине в основном оказываются ЖК-«экранчики» размером 7–8 дюймов. И места много не занимают, и «картинку видно». Но не каждый ЖК-монитор и телевизор совместим с системным блоком. Решающим здесь окажется наличие VGA-входа (как и у домашних мониторов). Моделей хватает, но многие идут дальше, подыскивая монитор уже со встроенным сенсорным экраном (touch screen). Такая «вещица» поможет забыть и про мышку, и про клавиатуру. Касаемся пальчиком монитора: куда коснулись – там и курсор, нажали два раза – считай, нажали левую кнопку. Если надо – загружаем специальную программку («виртуальная» клавиатура) и щелкаем по кнопкам на экране, как по механической клавиатуре.

Подключение такого монитора к системному блоку осложнится лишь дополнительным USB-«хвостом» – абсолютно таким же, как у большинства мышек (которым сложно найти место в автомобиле). Так что даже у владельцев скромного авто появится возможность добавить серьезный элемент интерьера.

Компьютер в машине – необходимость или баловство? Уверен, что по большей части он будет использован в последнем качестве. Цена среднего комплекта – 30 000 руб. – далеко не копейки. В принципе, за такие деньги можно купить и ноутбук, и КПК, которые также способны работать в машине, но у каждого свои плюсы и минусы. У КПК – маленький дисплей и несколько другие стандарты, а у ноутбука – большие габариты. Да и оставить его на сиденье, отойдя в магазин, небезопасно. С автомобильным компьютером таких проблем не будет. То же можно сказать и об устройствах, которые он может заменить. Далеко не все предпочитают компьютер вместо телевизора, музыкального центра и радио. В каждом решении, как и в жизни, содержатся компромиссы.

Автор: Денис Чиликин
Опубликовано в №10.2006

(с) За Рулем

 
© 2017, OOO "AvtoShev" Технология «Сайт-Менеджер»