AvtoShev  OOO "AvtoShev"
 консультации и запись
8-915-436-61-30
Главная  
КОНТАКТЫ, наш адрес, схема проезда, обратная связь(эл.почта)  
Новости сайта  
Статьи  
Mini CarPC (WinCE)  
Car PC  
Охранные системы (Сигнализации c автозапуском)  
Устройства запуска двигателя и предпусковые бандажные нагреватели фильтра  
GSM охранные системы. gsm сигнализации, gsm пейджеры  
Маяки (Поисковые системы)  
Противоугонные системы (иммобилайзеры)  
Механические противоугонные устройства (блокираторы)  
Цифровой музыкальный MP3 чейнджер с USB входом  
Мультимедийные интерфейсы для подключения к штатным мониторам  
Цифровое ТВ (IPTV) и Интернет (Android)  
Цифровое ТВ, Видео, Музыка, Инет со смартфона на магнитолу авто  
Цифровое ТВ (DVB-T2) для авто  
Адаптация TV DVD японских и корейских авто  
Штатные головные устройства с DVD и Navi  
Автонавигация, навигаторы, Navi  
DVD/USB плееры и чейнджеры  
DVD и мониторы встроенные в подголовник сидения  
DVD мониторы на подлокотник  
Потолочные LCD мониторы с DVD плеером  
Камеры заднего, переднего вида и обгона  
Видеорегистраторы  
Ксенон  
Омыватели фар  
Громкая связь (Hands Free, Car Kit)  
Парковочные радары, парктроники  
Стеклоподъемники и блоки "Комфорта"  
Подогрев сидений и зеркал  
Блок управления зеркалами при парковке  
Наши работы  
Рабочий процесс  
Полезные ссылки  
Попытки угона  
Прайс  
Распродажа  
Создание сайтов и интернет магазинов  
Наши реквизиты  
 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Погода

Яндекс цитирования

Выбираем автомагнитолу

17.02.2007 16:40

Выбираем автомагнитолу

Дата: 07.02.2007
Автор: Владимир Печерский
Источник: Полезные советы - mirsovetov.ru

Выбираем автомагнитолу

Ни один современный автомобиль не обходится без музыкальной системы. На все новые авто уже в базовой комплектации устанавливаются магнитола в паре с колонками. Качество такой системы зависит, прежде всего, от уровня машины. Но наши требования к качеству звучания постоянно меняются, и в определенный момент уже хочется выбрать автомагнитолу, которая бы обладала лучшими характеристиками и более высокой функциональностью. А, как известно, технологии не стоят на месте. И с каждым годом производители автомобильной аудиотехники выпускают все больше моделей автомагнитол, как бюджетных, так и оснащенных так сказать «до упора».

CD/Mp3/DVD автомагнитолы

Количество и тип поддерживаемых форматов воспроизведения аудио и видео будет определяющим при выборе автомагнитолы. Кассетные автомагнитолы в этой статье не будут рассматриваться, поскольку спрос на них постепенно снижается. Они пользуются спросом только у тех, у кого сохранился архив записей на кассетах. Хотя многие важные характеристики являются общими при выборе (мощность, количество каналов, входов/выходов, тюнер). Поэтому информация, изложенная в статье, будет полезна всем.

CD-автомагнитолы наиболее распространены: носители очень практичны, надежны и доступны по цене. Оптимальным вариантом будет выбрать автомагнитолу с mp3-декодером, что позволит вмещать большое количество песен на одном диске. На сегодня появились и постепенно завоевывают рынок DVD-автомагнитолы, которые в паре монитором дают возможность просмотра видео. Воспроизведение с дисков любого формата имеет один большой недостаток. При трясках отрезки музыки могут «выпадать». Производители борются с этим либо за счет более качественного механизма воспроизведения, либо используют «антишок» – буфер памяти, в который этот самый отрезок считывается заранее.

Выходная мощность автомагнитолы

На что следует обратить внимание, выбирая автомагнитолу, так это на выходную мощность. Основными показателями выходной мощности являются номинальная и максимальная мощности магнитолы. Длительное прослушивания музыки происходит с номинальной мощностью, поэтому выбирать автомагнитолу именно по этой характеристике. Чем больше будет мощность выбранной Вами автомагнитолы, тем более качественного звучания можно добиться при меньшем уровне звука. Но часто на упаковке указывается только максимальная мощность, которая имеет значение только в те короткие отрезки времени, когда при воспроизведении происходят скачки в громкости. Чтобы убедиться в правильности выбора той или иной автомагнитолы, необходимо заглянуть техпаспорт устройства (номинальная мощность имеет меньшее значение).

Количество каналов на автомагнитоле может быть как два, так и четыре, для подключения соответствующего количества динамиков.

Подключение автомагнитолы

Подключение автомагнитолы может сильно повлиять на выбор той или иной модели. В большинстве современных автомагнитол для подключения к источнику питания и акустической системе используется ISO-коннектор. Он представляет собой разъем, в одной части которого собраны провода, идущие к питанию, во второй – к колонкам. В автомобилях последних годов выпуска подключение автомагнитолы рассчитано именно на ISO-коннектор, поэтому проблем возникнуть не должно. Если же в Вашем автомобиле отсутствует ISO-коннектор, а в выбранной автомагнитоле только такой тип подключения, или наоборот, то можно купить ISO-разъем отдельно и развести провода.

В продаже имеются и модели автомагнитол, подключение которых осуществляется с помощью пайки. Не самый удобный тип подключения с учетом того, что в будущем придется выбирать другую автомагнитолу.

На задней же панели находится разъем для подключения внешней антенны. Встроенными антеннами автомагнитолы не оборудуются, поэтому для работы тюнера Вам понадобится этот разъем.

Дополнительные разъемы автомагнитолы

Выбирая автомагнитолу обратите внимание на дополнительные разъемы на задней панели. В первую очередь может понадобится разъем под CD-чейнджер. Обязательное условие: выбранные Вами автомагнитола и чейнджер должны быть от одной фирмы-производителя.

Линейные входы/выходы автомагнитолы

Линейные входы и выходы предназначены для расширения аудиосистемы. Поэтому выбирая автомагнитолу, обратите внимание на их наличие и их количество, особенно если планируется подключение дополнительного усилителя.

Линейные выходы используются для подключения внешнего усилителя. На выходы подается сигнал с предусилителя, минуя встроенный усилитель. Разъемы линейных выходов в большинстве случаев выполнены в виде «тюльпанов» RSA. Реже встречаются выходы, подключаемые через ISO-коннектор, поэтому, выбирая автомагнитолу, учитывайте эту тонкость.

К линейному выходу также можно подключить кроссовер или эквалайзер.

Если вы выбираете автомагнитоле из самых дешевых, то линейные выходы могут отсутствовать или будет только один линейный выход (на передние или тыловые колонки), что даст возможность управлять только одной из пар колонок.

Панель автомагнитолы

Панель автомагнитолы также может повлиять на то, какую модель выбрать. Главным образом за счет удобства пользования и дизайна.

Зачастую выбор стоит между схожими по техническим характеристикам автомагнитолами, но при этом с отличающейся панелью. Неудобные маленькие кнопки испортят впечатление от любой аппаратуры. Производители самостоятельно продумывают эргономику, но какую выбрать, зависит от Ваших личных ощущений – попробуйте понажимать все при покупке. Также важна подсветка дисплея, её цвет и яркость – в ночное время она может ослеплять. Поэтому выбирая автомагнитолу с яркой подсветкой диспля, очень полезной функцией будет настройка интенсивности её свечения.

Для безопасности панели автомагнитол делают съемными. Чтобы избежать неприятностей при покупке, рекомендуется проверить защелки съемных механизмов выбранной автомагнитолы (не исключены случаи брака). В дорогих моделях передняя панель скрывается, поворачиваясь органами управления вовнутрь.

Эквалайзер автомагнитолы

Эквалайзер традиционно используется для настройки звука. Количество этих самых настроек различается в зависимости от выбранной Вами автомагнитолы.

В автомагнитолах чаще всего встречается трехполосный эквалайзер, позволяющий производить настройки низких, средних и высоких частот. В более дорогих профессиональных можно встретить семиполосный эквалайзер. Но выбирая такую автомагнитолу Вы должны владеть определенными знаниями в этой области, иначе эквалайзер будет лишь затруднять управление.

Для облегчения управлением в автомагнитолах есть предустановленные режимы с выставленными значениями настроек эквалайзера.

Полезна также функция тонкомпенсации, которая повышает высокие и низкие частоты при маленькой громкости.

Тюнер автомагнитолы

Ни одна автомагнитола не обходится без FM/AM-тюнера. Несмотря на общую схожесть тюнеры в каждой модели автомагнитолы имеют свои особенности.

Главное для радиоприемника – доступность полного диапазона необходимых частот. В большинстве случаев вполне достаточно приема FM-волн в диапазоне от 80 до 110МГц. Количество ячеек памяти для частот радиоволн на каждой автомагнитоле разное, но всегда достаточное.

Тюнер уже в большинстве моделей является цифровым и доступна функция автоматического поиска волн. Что нужно проверить, выбирая автомагнитолу – чувствительность тюнера. Полезна будет функция изменения чувствительности приемника, а также переключатель стерео/моно также влиящий на качество приема сигнала.

Также в автомагнитолах к тюнеру может прилагаться функция RDS. Она отображает информацию, передаваемую радиостанцией. Функция могла быть полезной, но к сожалению, немногие из наших радиостанцией ведут такую трансляцию.

Заходя в магазин, глаза разбегаются от множества представленных автомагнитол, выбирать следует среди зарекомендовавших себя производителей. Такие компании как Sony, Pioneer, Alpine, Clarion, Kenwood, Blaupunkt специализируются в области автомагнитол. Среди моделей этих производителей Вы выбрать наиболее подходящую автомагнитолу будет также непросто. Но, по крайней мере, можно быть уверенным, что аппаратура будет выдавать качественный звук и прослужит достаточно долго.

Удачного Вам выбора и приятной музыки в дороге!

MirSovetov.ru - Полезные советы  

 
© 2017, OOO "AvtoShev" Технология «Сайт-Менеджер»